網站導覽  |  回首頁  |  ENGLISH
最新消息
2018年11月26日巴哈伊展覽開幕!-2018-11-22

 


 

輕啟文明現風華——巴哈伊宗教展 照耀成功湖畔

 

不知道大家是否對於大學路18巷裡一棟方正而美麗的紅磚建築存有印象?又是否對於紅牆上簡約書之的「巴哈伊中心」感到好奇?

 

成功大學文學院多元文化研究中心與巴哈伊台南分會合作舉辦的「演進文明的宗教」巴哈伊展覽,將可為你揭開這層神秘的面紗。

 

巴哈伊是一個源自波斯的宗教信仰,並於1940年代傳入台灣。1956年,台灣的第一個巴哈伊地方分會成立於台南。因此,台南是巴哈伊最早的據點。這個宗教向來低調且從不主動傳教,安靜地秉持創教者巴哈歐拉強調人類靈性生命修持的精神,堅守許多基本概念來面對紛攘的世界。這些概念包括:宗教同源、人類一家、男女平等、普及教育、宗教與科學並進、獨立探求真理、世界通用輔助語言及貨幣、消除偏見、消除貧富懸殊。

 

本展覽延續2017年創始者巴哈歐拉200周年誕辰而來,呈現巴哈歐拉的天啟闡述及願景。展出巴哈伊信仰的各面向、宗教大事紀,與成大的淵源等等,並透過經典金句、精美圖片與分布全球的優美宏偉建築物引領觀眾理解這個獨特的宗教內涵。

 

展覽地點在成功大學光復校區成功湖畔優美的歷史文物館,內有舒適的休息與咖啡座,誠摯歡迎各界一同前來觀賞、聆聽與感受巴哈伊世界的理念與美好。

 

展覽名稱:「演進文明的宗教」巴哈伊展覽

展覽日期:2018年11月24-12月2日

展覽地點:成功大學光復校區歷史文物館

開幕茶會:2018年11月26日上午10點

 

主辦單位:成功大學文學院多元文化研究中心、巴哈伊台南分會